Главная » Статьи » Зарядка аккумулятора

Зарядка аккумулятора

zaryadka akb Зарядка аккумулятораПо сути, аккумуляторные батареи легковых и грузовых машин отличаются лишь по такому параметру как величина. Это логично – поскольку для того, чтобы произвести завод большегрузного автомобиля, требуется куда большее количество энергии, по этой причине аккумуляторы большегрузных машин в разы больше, нежели аккумуляторы легковых авто. Кроме этого, грузовые автомобили подвергаются более ощутимой вибрации, поэтому основная внутренняя конструкция и корпус такого АКБ разработан таким образом, чтобы при сильной нагрузке не происходило поломок.

Зарядка аккумулятора в грузовике:

  • Значительную роль для работоспособности большегрузных автомобилей играет правильная и своевременная зарядка.
  • Перед тем как заряжать аккумулятор на грузовом автомобиле, следует помнить основные правила и придерживаться техники безопасности.
  • Следует избегать рядом с АКБ открытого огня либо искры, поскольку это может явиться причиной взрыва, кроме того, зарядку следует проводить на открытом воздухе или в качественно проветриваемых местах.
  • Заряжая батарею для большегрузного автомобиля нельзя допускать зарядку «замёрзшего» аккумулятора, поскольку это может также спровоцировать взрыв.
  • Перед зарядкой промерзший аккумулятор необходимо в обязательном порядке разогреть, и снять пробки с горловин.

Основные правила зарядки аккумулятора:

  • Необходимо подсоединить клемму «+» от батареи, к такому же выводу на зарядном устройстве, после этого, подобным же образом соединить отрицательные клеммы «-».
  • Если зарядка происходит в обычном режиме, выводы на аккумуляторе можно не убирать.

Быстрая тоже требует соблюдения своих особенностей. Проводя быструю зарядку на большегрузных авто, требуется отсоединить 2 вывода на аккумуляторной батарее (для предотвращения повреждений). Помните, что быструю зарядку необходимо использовать только в экстренных случаях, т.к постоянное ее использование приводит к преждевременному износу АКБ.

Зарядка двойных аккумуляторов на грузовых автомобилях.

На начальном этапе необходимо подсоединить положительную клемму «плюс» к выводу реле системы, далее клемму «минус» нужно подключить к «массе» на шасси. После окончания зарядки отключается зарядное устройства, затем отсоединяется отрицательная клемма «минус», и после нее положительная «плюс».

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА
Срок доставка автозапчастей
не превышает одной недели
БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ
Продаем более 3000
наименований автозапчастей
КОНСТУЛЬТАНТ
Подскажем по любым
интересущим Вас вопросам