Главная » Статьи » Volvo Trucks: краткая история и популярные модели

Volvo Trucks: краткая история и популярные модели

photofacefun com 1433944629 Volvo Trucks: краткая история и популярные моделиВ далёком 1915 году концерн Volvo основали два предприимчивых шведа: Густав Ларсон и Ассар Габриэльсон. До 1999 заводы компании производили как легковые, так и грузовые машины, а также автобусы. Особым достижением Volvo является создание трёхточечного ремня безопасности – патент на него получил в 1960 сотрудник Нильс Болин.

После продажи той части фирмы, что изготовляла персональные авто, концерн Volvo сконцентрировался на производстве транспорта для перевозки. Сейчас компания создаёт высокотехнологичные грузовики и грузовые автозапчасти, автобусы, оборудование для строительства зданий и для морских перевозок, а ещё – узлы для различных космических аппаратов.

Основные типы грузовиков Volvo Trucks

Обновлённая серия Volvo FH улучшена передовыми технологиями. Сниженный расход топлива – экономия до 11%, апгрейд рулевого управления, системы погрузки и обустройства кабины – всё это делает обкатанные и надёжные машины FH способными работать на современных производствах, от экологичной лесозаготовки до эффективной горнодобывающей промышленности. Грузовые автозапчасти для этих машин всегда в наличии на наших складах.

Автомобили Volvo FMX — особенные грузовики. Они полноценно работают в сложнейших условиях благодаря специальным разработкам. Главные из них — опциональная полноприводность и увеличенный дорожный просвет. Водитель Volvo FMX нажатием одной кнопки включает полный привод, а когда препятствие пройдено, отключает его и экономит топливо. Дорожный просвет и угол въезда увеличены особой конструкцией мостов: сложный рельеф дороги для этой модели — не проблема. Для техобслуживания рекомендуются только оригинальные запчасти Volvo — чтобы обеспечить максимальную надёжность.

Volvo FE — универсальные грузовики для города. Их отличает компактность, маневренность, а также соответствие всем экологическим стандартам. Производительные, быстрые, с хорошей грузоподъёмностью, Volvo FE по минимуму загрязняют воздух.

Статистика российского производства Volvo Trucks

Завод в Калуге последовательно наращивает мощности: в 2012 году было произведено 4387 машин, в 2013 был небольшой спад — 3503, но к 2015, после модернизации, с конвейера сходит 15 000 грузовиков в год.

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА
Срок доставка автозапчастей
не превышает одной недели
БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ
Продаем более 3000
наименований автозапчастей
КОНСТУЛЬТАНТ
Подскажем по любым
интересущим Вас вопросам