Главная » Статьи » История грузовиков MAN

История грузовиков MAN

T tgx baustelle xl fahrerhaus История грузовиков MANНемецкая компания MAN, что в переводе означает Фабрика машин Аугсбург-Нюрнберг, была создана в 1758 году. В период Первой мировой войны концерн приступает к выпуску грузовых автозапчастей и грузовых автомобилей с бензиновыми двигателями по чертежам австрийской компании Saurer. С внедрением в производство знаменитого дизельного двигателя начинается выпуск первых серийных грузовых автомобилей и оригинальных запчастей MAN.

В 1927 году появилась уникальная разработка – новый дизельный двигатель с камерой сгорания в виде сферы и непосредственным впрыскиванием топлива, которая стала символом прогресса в моторостроении.

В 50-е годы ХХ века компания MAN начинает серийный выпуск автобусов и грузовиков с дизельными двигателями. Широкий выбор моделей различной грузоподъёмности, качество и надежность оригинальных запчастей MAN способствовали быстрому развитию концерна.

Отличительной особенностью концерна MAN является высокая грузоподъемность автомобилей. Экономичный расход топлива позволяет осуществлять длительные грузоперевозки на большие расстояния.

man История грузовиков MANГрузовики и автобусы MAN завоевали репутацию, благодаря отличным ходовым качествам, совершенным техническим параметрам и надежности оригинальных запчастей MAN. В транспортных компаниях большим спросом пользуются грузовики именно этого концерна, т.к. они обладают высокой мощностью силовых агрегатов, славятся малым расходом топлива и широким выбором грузовых автозапчастей.

С 2013 года в компании MAN были выпущены обновленные модели:

TGX — обычные тягачи и с полуприцепами. С высоким уровнем комфортабельности. Общая грузоподъемность составляет 15-70 тонн, мощность двигателей – до 680 л.с.
TGS — обычные тягачи и с полуприцепами, самосвалы, множество видов строительной техники на основе платформы MAN. Общая грузоподъемность – до 70 тонн и мощностью также до 680 л.с.
TGM —грузовики для перевозки грузов средней тяжести в составе обычных тягачей и самосвалов мощностью свыше 240 л.с.
TGL —малые грузовики для перевозок внутри города, способные погрузить до 7 тонн, и мощностью не более 250 л.с.

Таким образом, компания предоставляет широкий выбор моделей грузовой техники для различных потребителей.

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА
Срок доставка автозапчастей
не превышает одной недели
БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ
Продаем более 3000
наименований автозапчастей
КОНСТУЛЬТАНТ
Подскажем по любым
интересущим Вас вопросам