Главная » Статьи » Грузовики Mercedes - легенда мирового автопрома

Грузовики Mercedes – легенда мирового автопрома

mercedes benz truck Грузовики Mercedes   легенда мирового автопромаИстория бренда начинается в 1926 году. Именно тогда слияние двух успешных автомобильных компаний «Даймлер» и «Бенц» привело к рождению новой автомобильной марки «Мерседес-Бенц». Вновь созданный концерн объединил опыт конструкторов и инженеров обеих компаний, полностью обновил производство и сумел наладить массовый выпуск самых современных автомобилей. В первый же год на предприятии собрали 50 тысяч автобусов, грузовиков и легковушек. И с тех пор продукция концерна Daimler AG занимает только верхние позиции в рейтинге самых надежных и безупречных по конструкторскому решению автомобилей.

На автомобильном рынке главным образом известны легковые модели этой марки. Но грузовики «Мерседес-Бенц», по оценкам экспертов, ни в чем не уступают более легким своим собратьям. Все они надежны, комфортны и экономичны. При их производстве реализованы самые смелые идеи инженеров концерна. Кабина водителя эргономична. Все приборы хорошо видны. Посадка за рулем удобная. Машиной легко управлять. Всего на заводах в Испании, Германии, США, Канады, ЮАР, Турции производится полмиллиона грузовых машин ежегодно. Модельный ряд грузовиков включает три серии: Atego, Axor и Actros.

Грузовик Mercedes Actros

Это мощный автомобиль. Он перевозит грузы весом от 9 до 14 тонн. Его по праву считают воплощением свежей конструкторской мысли инженеров концерна. Впервые на грузовом автомобиле установили полностью автоматическую коробку передач и систему электронного контроля «Telligent». Последняя следит за работой двигателя и трансмиссии и увеличивает на 150 000 км пробег до очередного сервисного обслуживания. Желательно при этом использовать только оригинальные запчасти для грузовиков «Мерседес».

Грузовик Mercedes Atego

Он перевозит грузы весом от 3 до 8 тонн. Решает при этом разные задачи, поэтому выпускается с различными типами кузова:

  • тент;
  • рефрижератор;
  • мебельный фургон;
  • самосвал.

Грузовики Mercedes Axor

Это семейство тяжелых машин. Они перевозят грузы весом от 16 тонн. Выпускается множество их модификаций. Одних только двигателей к Axor существует 10 типов. Водители особенно отмечают удобную кабину этого грузовика. По эргономике она превосходит всех ближайших конкурентов.

Грузовые автомобили «Мерседес» – очень надежные и экономичные машины с отличным управлением. Своевременный уход за авто и вовремя пройденный техосмотр обеспечат длительную и бесперебойную работу всех элементов вашего грузовика.

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА
Срок доставка автозапчастей
не превышает одной недели
БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ
Продаем более 3000
наименований автозапчастей
КОНСТУЛЬТАНТ
Подскажем по любым
интересущим Вас вопросам